AS AREIAS DO TEMPO

Sou mais o tempo , na catedral

De milênios de criações abismais

Que impõe quedas de potestades imperiais ,

Modulação de objetos e gente,

Transformação de coisas, mudando

Rumos por séculos astrais.

Nas comportas do tempo, hoje, ontem, agora ,

Rápido, se movimenta o vento;

As pedras se encontram em sincronização

Nas curvas, com outras pedras, no momento

Em que o vento vai com perfeição

Edificando pelos caminhos afora....

Trabalho da erosão de areias e pedras,

Confluência do encontro de elementos

Da natureza, em constantes movimentos,

Gerando belezas incomensuráveis :

Frutos que brotam do solo, saudáveis ,

E em abundância a tantos alimenta !

Enquanto a ampulheta atenta

À ação dos ventos, olhos voltados

Em torno da areia, a ação implementa:

Rapidamente escoa nos trilhos acoplados

Ao tempo , que parece estar parado.

Mas célere, se movimenta!