Encontros noturnos (03/09/2020)

Certa noite, me encontrei com a uma Dama, tão formosa quanto obscura.

Ela, no auge da sua soturnidade me questiona: Que se passa em teu interior?

E eu, de repente, lhe digo: Entendo que apenas o desentendimento está em mim. Nada mais compreendo.

E Ela, surpreendida, arguiu: E quem te consola nesse desentendimento?

A primeira pessoa do singular respondeu: Só a tristeza me alegra e só a desolação me consola.

E assim se findou o diálogo entre o melancólico e a Melancolia.

Pedro Henrique Macedo
Enviado por Pedro Henrique Macedo em 10/11/2021
Código do texto: T7382744
Classificação de conteúdo: seguro