O ipê amarelo

Me desculpem as rosas

Vermelhas, amarelas, brancas

Todas as rosas

De todas as cores.

Continuam a reinar

Como as mais belas

Do jardim

Coloridas e cheirosas...

Mas hoje quero

Velar, venerar e

Contemplar...

As flores amarelas do ipê

Que tonalidade, que destaque

Quant a vida

Quanta beleza

Escondida o ano todo

Para se mostrar quando as outras

Estão escondidas

Não sei qual o tom é

Esse amarelo

Só vejo beleza...