“A MISTERIOSA VIDA”

A vida...

De cada homem tem o preço,

É feita de fins e de começos,

De derrotas e vitórias!

A vida...

É escola de melhor estagio,

Que jamais aceitará o plagio,

A registrar a história!

A vida...

Cheia de encantos e beleza,

É cheia de júbilos e tristezas,

Nas emoções de cada ser!

A vida...

Por mais que seja amargurada,

Presente de valia incalculada,

Embora sem compreender!

A vida...

Com seus percalços e surpresas,

Segue seu curso em incertezas,

Indica-se pelo seu durar!

A vida...

É como sonhos que enfim se vão,

Chama acesa cercada pelas mãos,

Desamparada irá se apagar!

A vida...

O bem maior e intransferível,

Mesmo ávido é um ser incrível,

Fôlego de nosso criador!

A vida...

É feita de partidas e chegadas,

De formas a ser unificadas,

Tendo aversão ou amor!

A vida...

Que segue o curso livremente,

Cheia de situações aparentes,

Não confere-nos a desistir!

A vida...

Que a qualquer hora se finda,

Repleta de tantas idas e vindas,

Que não aceitamos dividir!

A vida...

Embora com tanto atropelos,

Com calmarias ou pesadelos,

É um caminho obscuro!

A vida...

É mesmo o melhor presente,

Se gasta seguindo em frente,

Cheia de encalço e apuros!

A vida...

Que de todos os seres é igual,

Quer seja homem ou animal,

Todas terão o mesmo fim!

A vida...

É tudo que Deus aqui planejou,

Que o homem por morte trocou,

Ao habitar no jardim!

A vida...

Foi dada a todos desde o começo,

E ninguém aceita seu desfecho,

Podendo ser serena ou afoita!

A vida...

Dar-se-ia tudo pra não perdê-la,

Indo-se se chora pra devolvê-la,

Quer seja cauta ou absorta!

Cosme B Araujo.

02/08/2021

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 02/08/2021
Código do texto: T7312500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.