“COMO NUVEM QUE PASSA”.

Sou como nuvem que passa,

E tão depressa se afasta,

Perdendo-se na imensidão!

Aos poucos percorrendo o céu,

Tal qual um bordado papel,

Sem deixar rastro então!

A forma em que vive o poeta,

Simples pena como pequena seta,

Que penetra um coração!

Levando através dos versos,

Nas páginas desse universo,

Se amor ou desilusão!

É como a luz que clareia,

E tantos corpos incendeiam,

Forçado por estrema luz!

Que vai ao ser penetrando,

E densas trevas dissipando,

Nos moldes que o amor conduz!

É como vento que percorre,

Nas direções que se move,

Trazendo a sensação de frescor!

Nessa configuração que o poeta,

Transcreve de forma aberta,

Seus sentimentos e dor!

Como um gentil passarinho,

Que voa pra longe do ninho,

E volta sempre quando quer!

Assim vive o poeta é também,

Com afeições que vão e vem,

Das formas que convier!

É igual as água das fontes,

Que percorre bem distante,

De sua frígida nascente!

Em cada linha composta,

De tantas frases expostas,

Perpetuam igual semente!

E assim cada prosa ou verso,

Prescritas por este universo,

Afloram naturalmente!

São como as águas jorradas,

Pelas nuvens carregadas,

Em precipitações torrentes!

Com inspirações voluntárias,

E imaginação extraordinária,

Vai compondo cada texto!

Assim horas rir, horas pranteia,

Como as emoções que o rodeia,

Sentidas em cada contexto!

Em cada instante ou emoção,

Germinam seus versos e canção,

Compostos com sensatez!

Frases simples ou complicadas,

Jamais serão arquitetadas,

Pelo poeta que a fez!

Por isso que cada poema,

De amor ou qualquer tema,

São guardados na memória!

E todos aqueles que o ler,

Vão de certa forma entender,

Por parte de sua história!

Cosme B Araujo.

27/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/07/2021
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T7308200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.