A pedra

No meio do caminho, uma pedra
Uma pedra, como diz o poeta
Retina cansada descanso engendra
Chega onde precisa e se aquieta 

Entre as curvas da estrada, a pedra
Nem raio nem tempestade a afeta 
Pedra tão firme que nada a arreda 
Contornada de treta e mutreta

Pedra de longe vista e admirada 
Mais antiga que todos que a viram
Há tantos que a querem escalada

Pedra que jamais será derrubada
Os mal intencionados desistiram
Por todos que a viram é lembrada