BUCÓLICA

ROCKY MOUTAINS

O Rio Colorado

Pelo sol dourado

Segue seu ritmo

Impávido, rasgando

As Montanhas Rochosas.

Paisagem bucólica

De rochas coloridas

Pela neve tingidas

Singrando os Canyons!

O carro chispa veloz...

Os profundos vales,

Como linha de um retrós

A desfiar tamanha beleza!

Aos meus olhos

Passa um filme

Naquele remanso

De romântica historia!

No alto dos penhascos,

A espreitar o intruso movimento,

Os olhares atentos

Dos índios Apaches!

O galope célere da carruagem

Avança no fundo da garganta

A fugir do iminente ataque!

As flechas zumbem na perseguição...

Os rifles disparam na contenda...

Índios e “mocinhos” se enfrentam

Na refrega sobre as corredeiras!

Enquanto o Rio Colorado

Serpenteia as Rochosas

Exibindo o saudoso filme

Na tela da janela do carro...

Rocky Mountains!

Salpicada de pinos,

E, banhada pela neve;

Cena perfeita de uma

Realidade histórica

Na paisagem bucólica!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/05/2019
Código do texto: T6649881
Classificação de conteúdo: seguro