Sopa da mamãe

Hoje, lembrei-me de minha mãezinha,

quando a chuva me alcançou.

Não titubeei, fiz logo uma sopa,

que o meu corpo esquentou.

Na minha infância,

com dificuldade e dor,

sempre tinha uma sopa gostosa,

quando vinha a chuva, apagando o calor.

Nunca foi uma sopa de luxo,

mas feita com muito carinho.

batata, macarrão,

carne moída e aquele temperinho.

Pobre menino rico,

não sabia nem mesmo o valor,

daquela sopa quentinha

feita com tanto amor.

Hoje, revivi pensamentos tão bons,

que muito me alegraram,

tive saudades daqueles tempos,

que para trás já ficaram.