Rio Guamá

Em Ourém passa um rio

No passado passava calmo e sem preocupação

Nos dias atuais está passando com dificuldade

E agora, pobrezinho, estar ficando apenas o chão.

Anos atrás o rio era visto com admiração

Era caudaloso, majestoso, tinha peixes e muita beleza

Hoje está quase sem vida com tanta destruição

As fotos mostram uma realidade de grande tristeza.

Pobre rio Guamá, sofro com suas mazelas

Copiosas lágrimas rolam em vão

O povo apenas ver o que ocorre

Estão te matando com tanta poluição.

Suas margens que antes eram frondosas

Hoje estão desmatadas

Tiram seixo de seu leito

E em vez de beleza estão te matando de mãos desarmadas.

Corre rio Guamá

Corre e sai de encontro com o mar

Vai em busca de ajuda

Vai em busca de quem quer te amar.

Corre rio Guamá

Mas não te esqueças que não sofre sozinho

Sofro cada mazela em ti cometida

Estou definhando contigo, pois um dia em tuas águas aprendi a nadar.

Em suas águas tive alegria

Sorria e brincava sem preocupação

Hoje choro ao te ver

Pois com um câncer estás morrendo

Está secando sem tua própria terra

Onde ninguém está te dando a devida atenção.

Não chores, Rio Guamá,

Estou contigo

E gritarei até ficar sem voz e até ser ouvido

Quero que saiba que ainda existe pessoas pra te amar.

Renatosilva
Enviado por Renatosilva em 27/11/2018
Código do texto: T6513347
Classificação de conteúdo: seguro