MATIZES DO OUTONO

Quando o outono se manifesta,

as árvores se vestem em cores para a festa

com suas folhas em tons verdes, amarelados e laranja,

até o vermelho púrpura e o dourado, em suas franjas.

E a leve brisa que acaricia suas folhas,

avisa aos pássaros que é hora de sua recolha

depois vem o vento e a despe por inteira

expondo as lindas formas de seu corpo de madeira.

Quando as folhas se soltam dos galhos, vão dançando pelo ar,

que embaladas pelo vento, parecem borboletas a bailar...

Depois caem num sutil vai-e-vem, até pousarem no chão

e ao chegarem ao seu destino completam sua nobre missão.

Ali, acumulam-se, formando um cobertor sobre as raízes

aquecendo a árvore nua, que dorme, no silêncio de suas matizes.

Márcia da Costa Larangeira
Enviado por Márcia da Costa Larangeira em 20/03/2018
Reeditado em 20/03/2018
Código do texto: T6285046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.