NOITE E DIA

A noite vem, sou da noite, anoiteci;

Raiou o dia, amanheci...

Não sou do dia quando a noite vem,

Quando o dia vem, não fico na noite também...

Agora é noite, preâmbulo do um sono perfeito,

satisfeito, ponho-me a sonhar,

e a lanhar, saudade oportunista me vem visitar...

Prateado o mundo está,

um flauteado domina o ar, roteiro de amor distante,

constante em meu pensar...

Quero amar amor presente, cordato,

cognato em corações sadios...

Carlos Lira.