CHUVAS DE SETEMBRO

CHUVAS DE SETEMBRO

Acordei, de madrugada,

Ouvi pingos na janela.

Passei logo uma flanela

E fiquei maravilhada!

As flores todas dormiam

Sob a carícia do orvalho.

Os bem-te-vis se escondiam,

Procurando um agasalho.

Que cheiro doce senti!

Aroma bom que seduz...

Chuvinha em setembro, aqui

É a chuva dos cajus.

Pé de castanha é a semente

Que o homem do campo lavra.

Que venha uma boa safra

Para alegrar nossa gente.

***

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 06/09/20175

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 06/09/2017
Reeditado em 06/09/2017
Código do texto: T6106406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.