JAMBOS

Jambos, jambeiros, jambados com cores de jambo.

Jambos maduros, cor amarelada.

Jambos docinhos, com caroços soltos no meio das carameladas.

Jambos podres nos galhos mais fáceis.

Jambos derretidos no chão

Cheiro forte de podridão de jambos já passados

O vento soprava o jambeiro

Tirava o penteado de Dona Ambrosina

Girava o lenço de cabeça de Dona Aurora

Mas não fazia mal

Era para uma boa causa. Encher o cesto de lindos jambos

Depois levar para agradar a criançada

A invernada era grande

A mula estava incomodada

Muitos jambos para a Suzana

E tudo se acalmava

Gado bravo não causava medo

Uma vez que estava Suzana por perto

Jambos, jambos, jambos!

Era muito bom colher os jambos!

Jambos, jambos, jambos!

Uma boa medida para nós

Um tanto bom para Suzana

Jambos, jambos, jambos!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 21/07/2017
Código do texto: T6060851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.