CAJUÍ

Ao avistar minha morada,

Na baixa fria escura dos arvoredos

Nos córregos frios, na queda do sol

Lá no morro me amarro

Quando avisto ao chegar.

Lindo! É mais lindo ainda

Vendo o pôr do sol por lá.

Você já viu ao chegar?

Olha por cima dos cadáveres

Que você ajudou a enterrar

Na cidade ao entrar

Muitos já viram e você

Precisa avistar.

Na subida da ladeira

No descer do morrão

No vai e vem dos buritizais

Ouvia uma canção.

Era gente? Não.

Era grilo, era a cigarra

Que traziam- me recordação

Das veredas às seis horinhas

Vindo do roçado ou pescarias.

Nos arredores de minha morada

Muitos vinham completar sua alegria

Era gente do Jenipapo, Santana

Queima- boca, Califórnia e Redondo

Todos vinham.

Tinha a corrida do saco,

O mastro pra levantar,

A morte do pato.

Severo Mambira sabia organizar.

Por fim tinha a festa

Antônio Hortência vinha animar.

WALTER BERG.

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 20/07/2017
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6060260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.