O verbo amar

Saudade e o amor são medidas correlatas do verbo amar...

Numa paisagem tranquila e bela como agora fico a lembrar...

Dos dias que passamos juntos observando o luar...

Das manhãs à calmaria do vento a nos invadir...

Da natureza verde e vibrante sempre elegante e convidativa a explorar...

O céu azul e penetrante e também fascinante...

Tudo me faz lembrar de ti...

Não têm como esquecer, pois cada detalhe me vem você...

Sentimentos são amigos que andam de mãos dadas a seguir...

Por caminhos estreitos, longos, sinuosos e muitas vezes abstratos...

Mas mesmo assim seguem lado a lado a coexistir...

O amor chega e faz morada...

Invade e transforma a nova casa...

Ele não vai embora...

Mas a distância existe e faz o amor dá lugar a saudade...

Que vêm a ocupar um lugar e mostrar a dura realidade...

De que você não está aqui...

Entra profundamente nas lembranças...

Provoca a dor da saudade, e a angústia invade...

De saber que a distância nos separa...

Sem data, nem hora marcada...

Não sei quando vou te ver...

O amor me lembra que eu não preciso ter pressa...

Mas a saudade essa me aperta...

E pergunta no meu ouvido: - Como vai você?

A resposta é sempre essa: - Quero muito te ver...

E a dor recomeça com pressa...

Venha logo me ver!

Lívia Nobre
Enviado por Lívia Nobre em 23/05/2017
Reeditado em 25/05/2017
Código do texto: T6007160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.