PRINCESAS DE MAIO

“Para a Maria José”

Giestas amarelas, amarelas,

Tão amarelas que dão calor,

Todos cansam por entre elas

À procura de outra cor.

Giesta branca, giesta branca

Giesta branca bela flor

Ela tem beleza, tanta,

Que até faz sofrer de amor.

Às giestas chamam “maias”

Conforme a terra e o seu uso

Porque elas vêm no mês de Maio

Para embelezar e dar gozo.

Desafiam as pascoelas,

Fazem brilho pelas aldeias,

Sejam brancas ou amarelas

Delas há as encostas cheias.

Ó maias do mês de Maio,

Ó maias de rara beleza,

Alegrais o verde-gaio

E com ele a Natureza.

Há quem vos olhe de soslaio

Por causa das alergias

Mas sois princesas de Maio

Nas festas e romarias!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/05/2017
Código do texto: T6001934
Classificação de conteúdo: seguro