Lua nova apaixonada

O que aconteceu com o céu

que mudou e clareou?

Foi a lua que apareceu

e se apaixonou pelo sol!

Mas acontece que esse sol

tem uma luz, tem a cor!

Esse sol é único sol, meu senhor!

a minha noite clareou, seu amor!

Acontece que o mar enciumou!

Essa lua em suas águas se olhou,

Agora só reflete o seu sol, seu amor!

Seu amor é muito quente faz calor, meu senhor!

A lua vai pro mar, mas não é pra amar!

Ela quis um banho quando o sol foi passear!

Anoitece, esse mar já congelou!

O sol vai chorar, a lua se afogou!

Esse mar serenou e afogou seu amor!

O sol chora chuva sobre o mar e degelou!

Libertou a lua nova que pro céu já voltou!

Libertou a lua nova que voltou pro seu amor!