A CONTEMPLAÇÃO DA NATUREZA

Nos momentos de solidão e em serenidade de espírito,

Contemplo a natureza com todos os meus sentidos;

Nos momentos de profundo silêncio,

Contemplo a riqueza

Das mais exuberantes paisagens.

Escuto com alegria a música

Dos pássaros em voos sublimes.

Ao mesmo tempo,

Sinto o sussurro do vento

E a doçura das águas claras

De um oceano de tonalidade turquesa.

Os perfumes da vida que povoam as florestas

Mantêm minha alma mais leve.

O despontar da aurora, por outro lado,

Dá esperança e felicidade aos seres vivos;

Enfim, a luz do astro diurno

Clareia também a escuridão de minha existência.

Nos dias de contemplação absoluta,

Eu encontro o sentido da vida;

Nos momentos onde posso

Interagir com a natureza,

Eu sonho com meus voos de liberdade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/04/2017
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T5974380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.