SARVATRA JAGO

Do sabiá o canto

Do canto seu ninho

Do ninho seu recanto

Do recanto seu vizinho

Do seu vizinho observa

Do observa a beleza

Da beleza que reserva

Da reserva da natureza

Da natureza o canto

Do canto a harmonia

Da harmonia encanto

Do encanto alegria

Da alegria o sorriso

Do sorriso a magia

Da magia do improviso

Do improviso da poesia.

De longe observo

Do observo da janela

Da janela o servo

Do servo da aquarela

Da aquarela lírica

Da lírica imagem

Da imagem onírica

Da onírica linguagem

Da linguagem celeste

Da celeste sinfonia

Da sinfonia oeste

De oeste todavia

De todavia cantara

Do cantara ao poente

Do poente baixara

Do baixara o sol quente

Do sol quente o anoitecer

Do anoitecer ao sabiá

Do sabiá a saber

Do saber oque será

Do que será adiante

Do adiante amanhã

Do amanhã radiante

Da radiante manhã

Da manhã de veraneio

Do veraneio mais belo

Do mais belo floreio

Do floreio ipê amarelo

Do ipê amarelo fogo

Do fogo incendeia

Do incendeia o jogo

Do jogo que permeia

Do permeia em alusão

Da alusão que manifesta

Da manifesta paixão

Da paixão que infesta

Da infesta saudade

Da saudade agônica

Da agônica insanidade

Da insanidade crônica

Da crônica expressa

Do expresso sentimento

Do sentimento da pressa

Da pressa do contentamento

Do contentamento caro

Do caro abraço

Do abraço raro

Do raro descompasso

Do descompasso o beijo

Do beijo esperado

Do esperado só vejo

Do vejo-me ao teu lado.