EU E A ROSA

*Elias Alves Aranha

Da janela eu vi a ROSA

Toda molhada de orvalho,

Estava bela e dengosa

Se balançando no galho...

O mais natural ornato

Do divino artesanato!

Fui mostrar a minha amada

Essa flor esplendorosa,

Encontrei-a deformada,

Já não era a mesma Rosa.

Da sua glória passada

Não existia mais nada.

Mas, você, ROSA querida.

É a minha flor,

É a inspiração da minha vida.

Mas que flor, é o meu amor,

Meiga, dócil e carinhosa.

Que me deixa todo prosa.

A Rosa que vi desabrochar,

Com o sereno se desfolhou.

Depois começou murchar,

O perfume da Rosa exalou.

Mas você, minha querida ROSA,

Continua cheirosa e formosa.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 03/04/2017
Reeditado em 22/08/2023
Código do texto: T5960004
Classificação de conteúdo: seguro