UM MELRO NO JARDIM

Na alameda da avenida

Vi um melro no jardim,

De uma forma divertida

Aproximou-se de mim.

Elegante e bico-amarelo

Tinha um ar de espertalhão

E eu fiz-lhe logo um apelo

Co´ um gesto de minha mão.

Pensei que não me ligava

E que fugiria assustado

Mas, vendo qu´ se não espantava,

Fiquei todo lisonjeado.

Muito estranhei e admirei

Com este melro tão afoito

E eu, por mim, só lamentei

Não ter para ele um biscoito.

Toda a ave da cidade

Gosta de ser solidária

Preza muito a liberdade

E nunca é perdulária.

Deu meia-volta, foi embora,

Não se deixou engalhar

E eu ali, em boa hora,

Tive lição d´ aproveitar:

- Canta melro, melro canta,

Tua vida é mesmo assim

A mim já nada m´ espanta

Neste admirável jardim!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/03/2017
Reeditado em 03/03/2021
Código do texto: T5929379
Classificação de conteúdo: seguro