Guerras, Ditaduras e Crises

O céu escurece no horizonte

Sei que vai chover por dias

Brasas e fogo caindo do céu

Segure minha mão e me ajude

Faça parecer que sofrer vale a pena

Pelo sangue guerreiro de minha família

Pleo sangue inocente de meus filhos

Há uma bandeira que devo carregar

Um destino que devo seguir

Não importa o tempo que eu dure

Nós vamos morrer a queima-roupa

Para vivermos em livros de histórias

Em poemas e músicas dos autores

Que acreditam em nós para sempre

Como acreditamos na luta um dia

No campo há uma bela rosa

Por onde tanques e carros destruíram

Porém não puderam acabar com vida

Nem com a beleza mais pura

Há gritos e pessoas perdidas

A esperança nos foi tirada do peito

A força, mas o que acreditamos não

Ainda sabemos que pavimentamos o futuro

Do teu mais poderoso rei até o soldado

Sabemos o quanto isso é desnecessário

Mas por quê nos dividimos e matamos?

Para que fazer pelo jeito mais difícil?

Um único homem pode rachar tudo isso

Um milhão de homens podem destruir

Uma única bomba varrer toda uma nação

Porém só uma coisa chamada amor nos salva

(Data: 19 e 28 de Janeiro 2017)

Depois de assistir vídeos sobre Primeira e Segunda Guerra e sobre a Ditadura Militar, senti a inspiração de escrever sobre aqueles que tentaram fazer do mundo um lugar melhor e mais livre. Alguns que foram ''gotas no oceano'', que foram sonhadores e corajosos, mesmo que não lutando diretamente por nós hoje mas por um lugar e uma época livre para fazer o bem e vivem em paz.

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí