ACONCHEGO DA GRUTA

Primeiro de maio...

Eu malho

... Malho por essa minha vida

em passadas curtas,

e por passos largos, trabalho

malho em talho, que premia...

Todavia pelas estradas brutas.

Com esse fogo de suor

no esforço do calor

na esperança maleável

em botão e pétalas de flor, malho...

Malho n’essa cruel labuta

no passado da saudade

no futuro d’essa luta

malho, nas margens d’esse amor

... Pelas manjedouras da vida

pelo aconchego da gruta.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 26/11/2016
Código do texto: T5835435
Classificação de conteúdo: seguro