Tecer a vida

Entrelaçar com fios delicados a vida

Fazer com os fios uma teia ou uma tela para colorir

Ou urdir com os fios, se for possível.

Também há possibilidades de tramar com os fios a vida descolorida

Ou como um maestro, orquestrar com o emaranhado de fios compondo uma nova sinfonia.

Os fios trançados emitem uma beleza insólita

Capazes de engendrar fios novos com fios desfigurados

E armar um cenário cômico de fios entrelaçados.

Fazer teias com os fios

Perpassando e cruzando fios do passado e do presente

Deixando, tanto os fios quanto a teia, intrigados.

Os fios em forma de braços e pernas

Entrelaçando vidas enroscadas em fios descoloridos

Para enredar fios e mais fios na existência

Preparando para tecer a vida com os fios que restaram.