SACODE

Sacode menino, sacode...

sacode pedra no sabia

sacode a vida no mundo

que o mundo te sacode...

Pra lá e pra cá.

Passará os teus sentimentos

por esse mundo insano

empurrando contra os ventos

e te agregando em teus anos.

Sacode menino, sacode

sacode o viver e seus dias

que o tempo em seu sacode

levara-te a grandes agonias.

Tens vontades que não são suas

nem domina o seu caminho

cuidado o olho da rua

te levará ao desatino.

Sacode menino, sacode

a juventude em seu cavalgar

não pare não pare, não pare

olhe...

Está mais pra lá, do que pra cá.

A idade não é sua

e se vai a qualquer tempo

a vida no mundo esta nua

toda exposta ao relento.

Sacode menino, sacode

O seu universo infantil

seus sonhos, perder não pode

nem deixar de ser varonil.

A esperança é uma luta

todavia, travada no futuro

um gosto em força bruta

vontade de um mundo seguro.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 20/11/2016
Código do texto: T5829437
Classificação de conteúdo: seguro