Salve, Matinha

Tudo é trabalho na cidade ou na roça

O que salva toda prosa é trabalho

Na rotina da Matinha, trabalho é feliz

Bora cascá laranja

Bora catá lenha

Bora fazê verniz

que aquele braço de árvore caído da copa dum coqueiro

num morre...

tem vocação de lenha ou barca-fruteira...

Bora acendê o fogão

Bora abrir o coração nas cordas da viola

Bora acordá os passarim pra cantá

Salve cachoeira e água da Serra

Salve mãe d´água e o Pai do amor

Salve calor, frio ou chuva

Salve o sol e manhãzinha

Salve a lua e noitinha

Salve, Matinha!

Nota: homenagem a esse cantinho especial, na Serra do Cipó, que mora no meu coração, o sítio, Matinha.

Cassio Poeta Veloz
Enviado por Cassio Poeta Veloz em 14/11/2016
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T5823099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.