ESSAS ÁGUAS

E essas águas?

Essas águas que deságuas

das nuvens das enxurradas

nas estradas nas calçadas

No sentimento de amor, amar

nas águas do rio

nas águas do mar.

E essas águas jorradas?

Que se afasta do estio

e que se achegam pelo tempo?

Essas águas quando se alastram

tornam-se trombas, afogam

formam-se enchentes, matam

essas águas sana a sede

tona-se vida prospera ao verde

cascatas e cachoeiras

águas mansas e nas carreiras

movendo o mundo e vidas inteiras.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 08/11/2016
Código do texto: T5817422
Classificação de conteúdo: seguro