DESVIO

O inverno se enfeitou...

Vestiu-se de touca,

luvas e meia

cara feia

colocou cachecol no pescoço

e com terno se agasalhou.

A seguir se encheu de vontades

e saiu.

Saiu tremendo, cheio de frio!

Foi às praias do Rio

areias do aceno do Brasil.

Envolvido no arrastão caiu

derrubado foi roubado

com tanta vergonha, sumiu.

Cadê o frio?

Agora de short

regata e riso

dia de sol

muita luz e brilho

o frio às vezes é isso

em outras vezes, é aquilo.

O frio...

Em época de estio

foi banhar-se nos rios do Rio

sem querer

sem pra que

adotou um trelê, lê

e hoje anda no desvio.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 07/11/2016
Código do texto: T5816309
Classificação de conteúdo: seguro