CESSAR

Chegou Maria

naquele dia

sem lata na cabeça

sem ródia.

Não passou na ladeira

nem foi na cacimba

com a vida derradeira

a Maria se arriba.

Pegou o arroz

socou no pilão

e no forno de lenha

assou o seu pão.

Preparou o altar

pra receber a novena

dos rogos, dava pena

e a Maria, serena.

Nos lábios cochicho

em fervor, de pé

o santo um fuxico

com pedido de fé.

Maria empenha

joelhos na escada

a ladeira da penha

nunca fará nada!

A Maria desenha

seu rumo na esperança

não deseja resenha

mas é bom, ser criança.

A Maria vai crer

pra se livrar do mal

corre para recolher

a roupa do varal.

Cresceu a Maria

e um dia vai casar

alegria nesse dia

não sei... Vai cessar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 04/11/2016
Código do texto: T5813269
Classificação de conteúdo: seguro