A CIDADE PASSOU

A cidade se estendeu...

Entornou esticou em ruas, todas nuas

E como arco passou pelo rio...

Unindo assim a duas margens.

E pela ponte passou as águas

Passou o andarilho, o cachorro a bengala.

E como mala passou o saco, no passo a passo

O suor passou como o sal, era estorvo

Ai passou o carro o crepúsculo

O horizonte e a fonte

O grito do lado de cá

O eco expandindo aos montes

Passou também o boiadeiro...

A boiada o tropeiro o berrante

Ate aquele homem errante!

Passou por aquela velha ponte.

Passou todos os carros que hoje veio

Mas, que ontem foi...

Foi em direção ao sul ao norte

E no ultimo sopro de vida passou

O viver de braços com a morte

A cidades é claro se estendeu!

E por ela em claro passou a sede a fome

O homem o assassino o lobisomem

Os passos os sacos os poços e os ossos

Passou até a bala perdida carregando

Um moço que era tão moço!

E também passou pela tal desova...

Um corpo que ninguém não sabe quem é!

Não conhece nem nunca foi visto

E a compaixão também passou...

Passou assim tão simples, como os...

Ensinamentos de Jesus Cristo.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 27/10/2016
Código do texto: T5804911
Classificação de conteúdo: seguro