É SOU RIO

Sou rio, todo molhado já fui cheio lotado

Hoje ando secando cansado muitos de mim

Já acabado. Quantos e quantos seres já

sorriram ao me verem! Sou rio...

Sou rio, já matei tua sede, banhei você!

Articulei chuvas e toda vida do verde

Eu vou, sempre vou... Com estio

Com chuva ou com sol pelas escarpas

Em qualquer endereço... Eu tropico

eu desço, desço levo as areias das chuvas

Escorro, pelos arrebóis ribeirão, por lajes

e pedras, caverna buracão, despenco

pelas cachoeiras vou escorrendo pelo

chão. Eu sou rio... A muito com felicidade

hoje com tristeza, há muito corri pela

natureza, hoje pelas cidades. Sorri hoje

eu choro... Choro porque vou me acabar.

No deserto vou seguindo entre margens...

Sobre a visão de olhos cansados com sede...

Sou miragem. No leito molhado eu corro

Com violência desço o morro e na planície...

Sou lento, manso no vale, rápido e bravo

Ao descer o desfiladeiro. Eu sou rio...

Vivo a serpentear com as minhas águas...

Águas lentas velozes, disparadas entre

as pedras em carreiras e solavanco

aconchego, desaconchego e trancos.

Nas pirambeiras eu desembesto e sigo

tombando nas cachoeiras. Eu sou rio...

água que todo mundo no mundo bebe

Tenho seres, tenho peixes para matar

a sua fome, tenho liquido para matar a sua

sede. Sou rio... Enchem-me de areia me cercam

de: Pedras, concretos me atiçam... Tarrafas,

redes,das minhas margens, decepam o verde.

Hoje, hoje eu sou admirado pelos quadros

e fotografias, mas confesso estou me acabando

a cada dia.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 14/10/2016
Código do texto: T5791549
Classificação de conteúdo: seguro