ÁGUAS DE CHUVAS

Águas de chuvas

que caem em março...

Faz calhamaços nos maços;

mata a sede na rede

e revigora as cores verdes.

Aproveite o jato, d’água

que não voa, mas esta molhada

molhando tudo, molhando a taipa

para construir a casa

singela, amassada e talhada

para a sua amante amada.

Águas de chuvas

despencando sobre o morro

psiu! Socorro!

Entupimento de bueiro,

meu Deus! Será que morro?!

Águas de chuvas

desaguadas das represas

para nadar, á Teresa

expondo felicidade plena

no calor da sua mesa

águas de chuvas de março

que mormaço!

Que beleza!

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 13/10/2016
Código do texto: T5790216
Classificação de conteúdo: seguro