TEATRO DE UM LOUCO

O louco na rua ao representar

um dançarino abestalhado

... Abraçado ao cabo,

demarcava os passos com sua vassoura

e perdido ao sonho do seu fado,

fazia do seu pedaço de rua

o aconchego de uma manjedoura.

Ali, é como ele renascesse para vida

uma vez e outra...

Em cena do invisível, projetava-se ao ar

dando a impressão de leveza

e como-se com seu gestos,

pudesse voar.

Como se, tomado pela felicidade

gesticulava, abria-se em sorriso

e dava viva, a vida de sua cidade.

As vezes gritava... Dancem, dancem

... Dancem esse dia

a vitoria da saúde

o poder da alegria,

o gargalhar de uma criança

o arco-íres do momento,

dancem... A chegada das rugas

a imortalidade da infância

o sonho do amanhã

a permanência da esperança.

Dancem, dancem... Dancem esse dia,

... O fim do sarcasmo

a falência dos pensamentos tropos

o esquecimento da discórdia

os atos nobre do morto.

Dancem, dancem...

Dancem com paixão

O sopro da vida

a vinda da coerência

o pulsar do coração.

Antonio Montes 13/10/16

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 13/10/2016
Código do texto: T5790181
Classificação de conteúdo: seguro