À Escuta


Escuta, minh' alma os céus
Sons ensurdecedores da estrelas
Vagas de ondas hertzianas
Guerras perdidas de fotões!

Vagueio pelo mundo,
De onde não me despeço
Não preciso de lagrimas
Nem pétalas de flores mortas
Tempos de dissabores, rubros e esguios
Deixem-me apenas que me escute no silêncio.

Corpúsculos mágicos da voz
Orquestra em chamas desafinada...
Convulsão que me alvorece,
Aventura no sono que adormeço
Sonhos de cores e nuvens absolutas!

Silêncio intenso, dor da escuta
Cada nebulosa noite fria...
Busco-me nas curvas e esquinas
Mas só me encontro onde não pertenço.

Na queda absoluta ao abismo da noite
Arrebato-me no desejo de ficar
Na escuta de mim
Na escuta..
Escuto…
Encontro-me…

Alberto Cuddel®
In: O silêncio que a noite traz - 6
Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 08/09/2016
Código do texto: T5754004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.