Cenas do interior


Leva açoite do Minuano
Vegetação ribeirinha
E sonha ao Sol um bichano
Na varanda da casinha...

Água de poço artesiano
E antiga a vida caminha...
Pra vida, sequer um plano
Só o gado, a família e a vinha....

Velha chaminé de cano
Solta fumaça branquinha
E a sopa de alho e tutano
Enche de aroma a cozinha!


Já cedo dona Nininha
Faz seu doce italiano,
Velha receita que tinha
Guardada do avô Albano.

Voa o tempo ano após ano
A idade já se avizinha,
Cria o vinho, borda o pano
Pro casório da netinha.

Elischa Dewes

*