Carro de bois - o incansável

Carro de bois do Brasil, o predecessor

Do Brasil Colônia à República Brasileira

No campo ou na cidade, só trabalho

Faça chuva ou faça sol, segue firme.

O transporte que resiste ao tempo

O que topa qualquer terreno

Carga ou passageiro, tudo faz carregar

Noite e dia, riquezas a levar.

Trazido pela bravura lusitana

Alargou fronteiras, edificou sonhos

Incansável, abriu caminho para o futuro

Levou progresso e garantiu unidade.

Seus bois mostram a força que têm

Isolados ou em juntas, a mesma coragem

Domados e obedientes, prontos para o serviço

De caminhar moderado, vão longe.

O carretão, de madeira lavrada, avança

Gemer é sua sina, sua marca, seu folclore

No seu rodeiro o tamanho da força

A terra cede passagem ao trabalho.

O carro que roda em qualquer terreno fez história

Se não houver passagem, não empaca

Bate o mato, abre caminho, avança

Lama, areia, tudo rompe, segue em frente.

Carreiro, aquele que dá destino e harmonia,

No seu trabalho, muito saudosismo e amor

A tração do seu carro não reconhece obstáculo

Sempre contente, mantem a marcha com esperança.