VIDA CABOCLA

nessas terras minha e de minha gente

nem igual, nem diferente

são terras em que vivemos

e esse pouco que nós temos

é o bastante pra se viver,

o rancho, a viola e um bem querer.

E se a noite é enluarada

se reúne a caboclada

em volta de uma fogueira,

e como noturnos passarinhos

as violas tocam baixinho

e a noite vira poesia.

Antes do raiar do dia

sob a luz da lua serena

em suspiros a morena

depois do beijo roubado

e ouvindo as canções do rio

a cabocla esquece seus brios

e se entrega ao caboclo amado.