Na Sombra do Grande Álamo

Cintilantes cabelos de cobre dourado

Desabrochar do riso em doce primavera

Uma tímida flor pelo rubor marcado

Encoberta de folhas verde e amarela

Rasteira grama em sombra do álamo descansa

Num sonho de menarca as fadas lhe protege

E dos pingos-de-neve anunciam a mudança

Com as pedras-do-sol em seu tempo o qual rege

Durante nove dias se encontra em quietude

Durante nove noites és tão misteriosa

De tão bela essência que se fez virtude

Aponta para o céu a lua maravilhosa

Sua vestimenta branca de puro algodão

Carregados de pedras que brilham ao vento

Uma palavra tua ressoa bela canção

Que arrasta o coração em cada vão momento

Quem pudera este ser uma sorte na vida

O tempo que parece uma grande ilusão

Ou destino ou a morte em qual a gente lida

Milagre igual ao teu o que eu sempre mais pedira.