Chocolate, o manjar dos Deuses

Às vezes paro e logo me coloco a contemplar

Deixo pra trás as coisas que estou fazendo

Ignoro tudo ao meu redor

Apenas fico a pensar, comigo mesmo.

A pensar nas boas coisas da vida

A grande vida que Deus nos deu

Concluo que a vida é mesmo gostosa, bela

Pra cada um ou uma a vida tem um gosto próprio.

Pra mim ela é como chocolate

Um sabor para cada instante

Mas tem sempre um sabor adocicado

O necessário açúcar que nos fortalece.

Se o chocolate tem o sabor doce

São os momentos passageiros, porém agradáveis

Mas doce ou amargo são ótimos, bons mesmo

Veja! chocolate sabor pimenta, a paixão.

Quem diria misturar ardor no açúcar

Arde sim, mas se deglute, a vida é mesmo assim

Porém tem resultados benéficos

Depois, um chocolate amargo, a realidade de cada um.

Os amargos podem ser saboreados mais à vontade

Pode ser também meio amargo, melhor

É a vida mais intermediária, entre o sofrimento e a beleza

Jesus experimentou o féu no lugar de água, a sua paixão.

Branco, marrom ou preto, não importa

Qualquer tez tem seus apreciadores

Tudo que é gostoso vicia e nos deixam dependentes

Dependentes do sabor e dos desafios da vida.

Com amêndoas ou com leite

Crocantes ou pastosos

Em tabletes ou em calda

São sempre apreciáveis.

E continuo a imaginar, a pensar bem distante

E pensando eu me transfiro e me remeto

E me transmuto em vida

Chego em algum lugar e ocupo o meu passado.

Pouso num ontem longínquo

Lá na minha tenra idade

À época, as coisas eram apenas doce

Angelical, a inocência ainda preservada.

Recordo o meu tempo de criança

Quando então nos chamavam de garoto

A vida era uma doce alegria

Ali eu já gostava de chocolate, um bom gosto.

Meu preferido e já existia

O Diamante Negro já em barras

Talvez também colhido nas terras capixabas

Que tempo bom, ontem, hoje e sempre.