Carro de boi, o predecessor

Carro de bois do Brasil, o progresso

O transporte que resiste ao tempo

O que topa qualquer terreno

No rural ainda faz história, é vida.

De origem lusitana, virou brasileiro

Fincou seu peso em nosso solo pátrio

Abriu passagens, levou ao futuro

Avançou no tempo, garantiu unidade.

Gemer nas suas andanças é a sua marca

Seus bois mostram a força que têm

Os rodeiros deixam os sinais do peso

A terra cede à sua passagem, vai em frente.

Justiça se faça aos valorosos carreiros

Foram eles os grandes desbravadores

Souberam juntar o carro aos bois, foram ao trabalho

E rasgaram os primeiros caminhos para o Brasil crescer.