Estação da paz.

Quero a paz, das velhas ruas empoeiradas de terra batida.

Quero a paz, no charme do poste de lampiões de gás.

Quero a paz,dos cabriolés estacionado e condutor a cochilar.

Quero a paz, das cirandas de rodas, amarelinhas, pique esconde, pular cordas.Que a dona modernidade tratou de deletar.

Quero a paz, do coreto da praça, nas velhas tardes de domingo, onde íamos namorar.

Quero a paz, dos circos da minha infância de lonas furadas, onde lua e estrelas podia-se avistar.

Palco das primeiras fantasias, grandes gargalhadas e puladas de cerca, por não poder pagar.

Quero a paz, do leiteiro deixando garrafas nas portas, nas primeiras horas matutinas, onde jamais alguém na surdina, pensaria em furta-las.

Quero a paz, das bonecas de pano, onde toda menina, entre diálogo e sonhos infantis, com elas foi compartilhar.

Quero a paz,do jogo de bola nos muitos terrenos baldios, dos banhos de rios, das frutas roubadas no pomar.

Quero a paz,do terror dos passarinhos, estilingue ensadecido, entre arvoredos à caçar.

Quero a paz,das bolinhas de gudes, unhas riscadas de tanto brincar.

Quero a paz, da professorinha da escola, palmatória em riste, nos primeiros exercícios do beabá.

Quero a paz,do rádio e do ferro de brasa na janela.Enquanto engomava a roupa, mamãe escutava a novela:Geronimo, o herói do sertão a lhe fazer suspirar.

Quero a paz,dos antigos parquinhos com rodas gigantes e altos falantes com músicas diversas para pedir e ofertar.

Quero a paz, das matinês de cinemas,onde o roteiro, sem muita problemática e pouco dilema, trazia sempre um mocinho sofrido, ficando com a mocinha no "The end".

Quero a paz, do seresteiro apaixonado, cantando desafinado, na vã esperança de conquistar sua amada.

Quero a paz,dos quintais arborizados,frutos maduros espalhando sementes por todos os lados. Onde crianças, aves e insetos, comfraternizam-se em festivais.

Quero a paz, das cadeiras nas calçada, onde amigos prolongavam- se noite à dentro à prosear.

Quero a paz, da brilhantina no cabelo, da cristaleira com fundo de espelho, refletindo os cristais.

Quero a paz, do noticiário de sucesso, na tv em preto e branco no "Reporter esso", anunciando solenemente:

-Descoberto e recuperado um dos grandes segredos do universo à muito esquecido. Um elo perdido,a estação da paz, onde se chega ao presente, futuro ou passado.Bem de acordo com sua preferência.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 12/03/2015
Reeditado em 05/06/2015
Código do texto: T5167155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.