Palhaço.

Por detrás da velha e descolorida

Cortina vermelho carmim, outrora cintilante.

Desestimulado pela velhice e cansaço

À próxima apresentação,

Pensativo,tenso e complementado ele espera.

Na expectativa eminente de ser despedido e representar no palco,

Quem sabe...Sua última quimera.

Em profunda tristeza, já se imagina

Saindo de cena.

Deixando ao lado, o desgastado figurino, demasiadamente exagerado.

E diante do espelho, velho companheiro de camarim improvisado,

Ver-se retirando da grossa maquiagem à última parcela.

Por triste ironia, um rosto tristonho

Revela.

Quem a tantos fez sorrir, disfarçando

Dor e angústia.chora diante de uma vida em estilhaços.

Mais um saindo de cena.

Restando-le a auto indulgência.

Vida ingrata e por demais sofrida.

Cai o pano, demostrando a dura realidade da vida.

Peço bis nos aplausos!

Vida de palhaço.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 12/03/2015
Reeditado em 12/03/2015
Código do texto: T5166835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.