Desconhecimento

No dia em que nos desconhecemos,

Vestias uma roupa com ferro no peito,

Usavas um sombreiro que bloqueava o olhar de coração,

E calçavas sapatos com peso tão alto,

Que fincavam demais teus pés no chão...

No dia em que nos desconhecemos,

Os estudos sobre uma flor,

Já te pareciam tolos,

Porque eras feito de fragmentos de tempo-hora

Caçados entre uma ocupação e outra de gente grande...

No dia em que nos desconhecemos,

O tempo era outro,

E eu buscava o outro

Dos tempos de ouro...

Já não tinhas tempo de ser!

Guardei do nosso desconhecimento

Pequeno flash de um reconhecimento

Que agora já não sei,

Se fruto da fotografia de um desejo meu

Ou, se fruto de uma ultrassonografia

Do teu eu...

No dia em que nos desconhecemos,

Eras tu um outro,

Ou era eu?