Saudade

A saudade tem cheiro,

sabor, forma,

a saudade tem cor, som,

ela é material, etérea,

fluorescente,

chega a ser invisível

pra se disfarçar

na vida da gente,

afinar o tom,

retocar a foto;

a saudade toca

rasa e profundamente

dói, aquela dor sem jeito,

nas alegrias e lamentos,

flui e te carrega nos braços,

para um tempo da vida

no passado remoto,

atinge o peito;

a saudade se mascara

de presente,

brinca de roda

nos pensamentos.

Ivone Boechat

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 05/11/2014
Reeditado em 23/01/2015
Código do texto: T5024157
Classificação de conteúdo: seguro