TRAVESSIA

Travessia

Aquele broto todo contorcido,

mal se pode ver sua pontinha

Tão pequenina ainda de cor verde

fez tanta força pra nascer

Que parece amolecido.

Ouvi seu choro naquela hora

Em que empurrava valente

Seu corpinho para fora

E com jeitinho chegou a aurora.

Também pude ouvir

Quando a mãe Terra

Gemeu e chorou de dor

Enquanto seu brotinho a abria com furor.

Misto de dor, angústia e alegria

Para o expectador que acompanha

Cada instante desta travessia.

Mãe e filho sofrem dores agudas

Para que a vida não pereça e

Para que o mistério aconteça.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 02/10/2014
Reeditado em 20/10/2014
Código do texto: T4984297
Classificação de conteúdo: seguro