NOITE DE VERÃO NA ALDEIA

Como é bela a noite silente

A noite silente de Verão

Céu estrelado e luzente

Pintado de constelação.

Como é bela a noite rural

Com lua-cheia de cristal.

Meus olhos no Firmamento

Viajam languidamente

Não há trevas, não há vento,

Mas uma estrela cadente.

Como é bela a noite da terra

Aromas de campo e de serra.

Ouvem-se grilos trinando

E o mocho dando sinal

Na torre as horas tocando

Mais ao longe um arraial.

Como é bela a noite da Beira

Cheira a grão estendido na eira.

É pequena a minha aldeia,

Que outrora já foi maior,

Mas no Verão está mais cheia

De festejos e de calor.

Como é bela a noite-verdade

Sabe a amor e a saudade!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/08/2014
Reeditado em 01/08/2014
Código do texto: T4905059
Classificação de conteúdo: seguro