MINHA CANÇÃO DE EXILIO

Belo jardim, 10 de maio 1998.

Nasci entre os coqueiros catolés

Onde a garrincha faz o seu ninho.

Lá o sol nasce entre os montes

E, no fim da tarde, põe-se bem mansinho.

Nosso luar parece ter mais beleza

Que não a vejo pelas bandas de cá;

O céu parece ser mais grandioso

E azulado pelas bandas de lá.

Existem árvores na minha terra

Tão floridas de esplendor sombreiro;

Onde praticava minhas travessuras

De moleque traquino e arengueiro.

A nossa fauna tem muito mais bichos;

Nossas paisagens muito mais encantos.

De cá não ouço as lindas cigarras

Entoarem os seus saudosos cantos.

OH! Deus meu, peço-te, portanto,

Que a morte não me venha de mansinho.

Antes de eu regressar à minha terra

Onde a garrincha faz o seu ninho;

Antes de eu ver os coqueirais

Onde canta o bando de passarinhos.

Leonires Di Olliveira
Enviado por Leonires Di Olliveira em 19/06/2014
Código do texto: T4850430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.