Poema Bucólico

Com a ajuda do horizonte, inicia-se o pôr do Sol

Uma vaca, aconchegada sobre a relva, rumina pensativa

Chifres voltados para o infinito, contempla o arrebol

Sobre seu dorso, um pássaro

Banqueteia parasitas que lhe infestam a couraça

Entre um acepipe e outro, emite trinados

Agradecido de tão lauto jantar

De bernes e carrapatos

É pura poesia: a vaca, o pássaro, o arrebol

Nem tanto os bernes e carrapatos

Nelson S Oliveira

Nelson S Oliveira
Enviado por Nelson S Oliveira em 17/06/2014
Código do texto: T4848313
Classificação de conteúdo: seguro