Ventania

Vento sopra...
Sopra forte!
Vento, ventania
Que vem do sul
Que vem do norte
Que vem de noite
Que vem de dia
Traz a saudade nos ares
O perfume dos mares
E a fantasia...
As vidraças gemem
As janelas chacoalham
As portas se abrem...

Vento, ventania
Invade os espaços
Adentra sem pedir licença
Mostra sua soberania.
Vento, ventania!
Não nos deixe vulneráveis
A mercê de sua força
Não carregue consigo
Meu tesouro escondido
Pedra filosofal
Alquimia natural
 A Poesia