Enamorei-me de uma borboleta...





Enamorei-me de uma borboleta


Desmaiava,lenta, a tarde,findava o dia,
Caricia leve percorria ao longo, meu rosto.
Delicada brisa,desmanchava em melodia,
Momento breve,que jamais,havia suposto.

Seu delgado corpo,flutuantes pétalas finas ,
Disse-me aos ouvidos com mavioso jeito,
Azulada borboleta , flor do amor perfeito.
Convidava ,alada dança, graciosa bailarina.

Ah!Que,em descompasso,bateu forte o coração!
Saltei sobre corolas multicores,pela vez primeira,
Percebia -lhes úmidos lábios,ardente tentação!
A tudo observava,feliz,minha doce companheira.

Pena,sei,que a ventura na eternidade de um dia,
Deixou-me,da azulada borboleta,profunda saudade.
Encantado caminho por onde andara a felicidade,
Ah!Beatifica amiga,singela ventura que não sabia!